- Artikel-Nr.: GD11127
Beim "Laphroaig 10" handelt es sich um einen Islay Single Malt, der vom Prinz von Wales das königliche Siegel verliehen bekam. Für diesen Whisky wird Wasser aus dem Kilbride Loch verwendet, das sich viele Jahrzehnte lang seinen Weg durch die zerklüfteten Granithügel und die torfigen Sümpfe der Insellandschaft bahnte. Nach der Destillation reift er während zehn Jahren in amerikanischen Weisseichenfässern, unmittelbar an der Küste des Atlantiks. Durch die raue Seeluft entwickelt er ein maritimes Aroma mit dezenten Noten von Jod, Meersalz, Seetang und Treibholz. Gemäss dem Etikett wurde die Destillerie Laphroaig im Jahre 1815 von Donald Johnston gegründet. Gestorben sei dieser angeblich durch Ertrinken in einem Whiskeyfass. Bis 1954 wurde die Brennerei als Familienbetrieb geführt und ist nach einigen Besitzerwechseln im Herbst 2005 an Fortune Brands verkauft worden.