- Artikel-Nr.: FD10754
Siedlern aus Schottland und Irland ist es zu verdanken, dass Kanada ähnlich wie Amerika auf eine jahrhundertealte Whisky-Tradition zurückblicken kann. Die Anfänge dazu wurden in der zweiten Hälfte des 18. Jahrhundert gemacht, damals noch mit Roggen als Hauptbestandteil der Maische. 1884 ging der „Hiram Walker Club“ von einer Destillerie in Ontario als erster kommerziell vermarkteter, kanadischer Whisky in die Annalen ein. Als Hiram Walker in den 1880er Jahren in die USA zu liefern begann und dort grosse Erfolge verzeichnete, zwang ihn die einheimische Whiskylobby, seine Produkte entsprechend ihrer Herkunft zu kennzeichen - so entstand der Name Canadian Club. Die ab 1919 geltende Prohibition in den USA liess die Marke weiterhin profitieren, denn die Canadian Club Whiskys waren bei den Schmugglern, die damals die grenzüberschreitenden Wasserwege unsicher machten, besonders begehrt.
Der Canadian Club Original ist das Flaggschiff der Marke und der meistverkaufte Whisky auf dem heimischen Markt. Er wird aus einer fermentierten Maische gebrannt, die Mais, Roggen, Roggenmalz und Gerstenmalz beinhaltet. Die genaue Zusammensetzung wird natürlich nicht verraten! Vor der Fassreifung in ehemaligen Bourbon Barrels erfolgt das Blending von verschiedenen Destillaten.