- Artikel-Nr.: GD11221
Der Triple Mash Whiskey wurde aus drei Whiskeyarten zusammengestellt, die ihren Ursprung in der weltberühmten Brennerei von Jack Daniel's haben: (1) 20% American Malt Whiskey aus gemälzter Gerste, (2) 60% Rye Whiskey mit 70%-igem Roggenanteil und (3) 20% Tennessee Whiskey mit 80%-igem Maisanteil. Alle diese Whiskeys erfüllen gemäss dem «Bottled in Bond Act» aus dem Jahr 1897 diverse Voraussetzungen: Sie wurden in einer einzigen Brennerei in einem bestimmten Jahr destilliert, mindestens vier Jahre lang gelagert und bei 100 Proof abgefüllt. Für Jack Daniel's ist dies ist ein mutiger Schritt vorwärts, da man sich in der Vergangenheit oft scheute, zu sehr vom traditionellen Geschmacksprofil abzuweichen. Der Old No. 7 Tennessee Whiskey mit dem schwarzen Label ist einer der meistverkauften Whiskeys auf diesem Planeten und selbstverständlich das Aushängeschild der Marke. Jahrzehntelang war er auch der einzige Whiskey, den man in der Brennerei herstellte. Aus der seit den Anfängen unveränderten Sour Mash Bill aus 80% Mais, 12% Gerste und 8% Roggen entsteht der berühmte Tennessee Whiskey, der wie alle Jack Daniel's Produkte vor der Lagerung in den eigens hergestellten Eichenfässern im sogenannten Lincoln Country Prozess durch Ahorn-Holzkohle gefiltert wird (jene Filterung ist der Grund, weshalb Jack Daniel's als Tennessee Whiskey, und nicht als Bourbon, bezeichnet wird). Als einer der populärsten Whiskeyhersteller der Welt bietet Jack Daniel's ein zunehmend vielseitiges Portfolio und kostet dabei die Möglichkeiten der Whiskeyherstellung in vollem Masse aus.