- Artikel-Nr.: GD11140
Jasper Newton Daniels ist der Namensgeber dieses Whiskeys und soll schon als kleines Kind das Handwerk des Whiskybrennens erlernt haben. Damals, im Jahre 1860, übernahm er mit nur 14 Jahren die Distillerie, in der er zuvor gearbeitet hatte. Sechs Jahre später erhielt das Unternehmen eine offizielle Brennlizenz. Der Old No. 7 oder "Jack Daniel's Black Label" ist einer der meistverkauften Whiskeys auf diesem Planeten und selbstverständlich das Aushängeschild der Marke. Jahrzehntelang war er auch der einzige Whiskey, den man in der Brennerei herstellte. Aus der seit den Anfängen unveränderten Sour Mash Bill aus 80% Mais, 12% Gerste und 8% Roggen entsteht der berühmte Tennessee Whiskey, der wie alle Jack Daniel's Produkte vor der Lagerung in den eigens hergestellten Eichenfässern im sogenannten Lincoln Country Prozess durch Ahorn-Holzkohle gefiltert wird (jene Filterung ist der Grund, weshalb Jack Daniel's als Tennessee Whiskey, und nicht als Bourbon, bezeichnet wird). Ironischerweise wird der Old No. 7 in einem sogenannten "Dry County" hergestellt, wo seit der Prohibition der Verkauf von Spirituosen und Wein verboten ist - die Läden und Restaurants rund um Lynchburg dürfen also keinen Alkohol ausser Bier anbieten. Das hielt Jack Daniel's aber nicht davon ab, zur populärsten Whiskeymarke der Welt aufzusteigen.