- Artikel-Nr.: GD11239
Die Olmeken waren die erste Hochkultur in Mexiko und machten mit ihren riesengrossen Steinköpfen, die sich im Dschungel fanden, den Pyramiden der Mayas Konkurrenz – und dies schon einige hundert Jahre, bevor die Mayas und Azteken ihre Bauwerke erschufen. Mit Olmeca Tequila schafften die Londoner Barkeeper Dré Masso und der verstorbene Henry Besant in sorgfältiger Zusammenarbeit mit dem Maestro Tequilero Jesús Hernández in Las Arandas ihre eigene Marke dieser Spirituose. Um die Produktpalette zu erweitern, kam Olmeca Altos auf den Markt, ein Premium-Tequila aus dem Hochland Las Arandas in Jalisco. Hier findet sich die Wiege des Tequilas, der traditionell aus der Blauen Weber-Agave gewonnen wird. Diese nimmt in den acht bis zehn Jahren bis zur Reife die charakteristischen Noten der mineralreichen, roten Vulkanerde auf, welches sich anschliessend als sogenanntes Terroir im Tequila zeigt. Sorgfältig geerntet, mit speziellen Hefen vergärt und dann in Steinöfen geröstet, kommt die Maische letztendlich in die Destille, um den hochprozentigen Tequila zu gewinnen. Ob ungereift als Tequila Plata oder als sechs bis acht Monate lang gelagerter Reposado – dieser Tequila eignet sich perfekt, um als Shot oder in den typischen Tequila-Cocktails serviert zu werden.