- Artikel-Nr.: GD11099
Auf traditionelle und natürliche Weise wird der Patron-Tequila in Jalisco, dem einzigen rechtlich anerkannten Entstehungsort des mexikanischen Agaven-Getränks, hergestellt. Die blauen Weber-Agaven wachsen auf familienbetriebenen Farmen in den Vulkanbergen unter Aufsicht der staatlichen Behörden. Für die Herstellung sind die Herzen der Pflanzen von Bedeutung, die nach einer aufwendigen Ernte 70 Stunden lang in Backsteinöfen gebacken werden. Um an den Saft zu kommen, durchlaufen die Agavenherzen zweierlei Pressungen; die traditionelle Tahona-Steinmühle liefert dabei nicht nur Flüssigkeit, sondern auch Pflanzenfasern. Während der dreitätigen Fermentation wandelt sich der Saft dann in eine alkoholische Flüssigkeit um, deren Stärke durch die Destillation um ein Vielfaches erhöht wird. Den El Cielo Tequila zeichnet jedoch seine vierfache Destillation aus, die ihn mit einem besonders weichen Charakter verleiht und das frische Aroma der Agaven mehr zum Vorschein kommen lässt.