- Artikel-Nr.: GD11087
Nase:
Kräftig, mit leicht süsslichen Noten nach Kaffee, getrockneten Früchten und exotischen Gewürzen.
Gaumen:
Feurig und sehr kräftig, mit Aromen von braunem Zucker, Nüssen, Ananas, Vanille und einem Hauch von Leder.
Abgang:
Alkoholisch, Kräftig und langanhaltend.
Terroir
Im Jahre 1929 wurde die Rum Company Kingston gegründet, um die beste Qualität in der Auswahl der Rohstoffe zu ermöglichen und den gesamten Herstellungsprozess des Rums vor Ort auf Jamaika zu gewährleisten. Auch heute noch erfolgen das Blending sowie die Abfüllung in Basel.
Geschichte
Alles begann gegen Ende des 19. Jahrhunderts mit einem Handelsreisenden aus Basel, der in der ganzen Welt Ausschau nach leckeren Dingen hielt. Eines Tages brachte ihn ein Schiff ins ferne Jamaika, wo er ein Destillat mit Namen Rum entdeckte. Nach dem ersten Glas war ihm klar: Er muss diesen Rum nach Europa bringen. Und so kehrte er mit einigen Proben zurück in die Heimat, wo er im Jahr 1889 die Compagnie Rhumière de Bâle gründete - die Basler Rum Gesellschaft. Aus den Anfangsbuchstaben leitete sich schliesslich der Markenname Coruba ab.