- Artikel-Nr.: GD11056
Die exotische Herkunft ist den Don Papa Rums gleich anzusehen. Klar - alles Rums stammen mehr oder weniger von exotischen Destinationen, doch die Philippinen sind nicht nur ein tropischer Inselstaat, sondern auch ein recht ungewöhnliches Herkunftsland für einen international vermarkteten Rum. Dass die Grundvoraussetzungen für die Produktion hochwertiger Rums in dem fernöstlichen Land gegeben sind, beweist die Marke Don Papa seit vielen Jahren. Das Produktsortiment ist dabei stetig am Wachsen. Neuester Zugang ist der 2020 gelaunchte Don Papa Baroko Rum. Dieser entsteht wie die anderen Rums auf der Vulkaninsel Negros Occidental. Die La Tondeña Distilleria liegt unmittelbar an der Westküste, wobei sich hinter ihr weitläufige Felder erstrecken, die bis zu den Flanken des Canloan Vulkans hinaufführen. Als traditionsreicher Hotspot für den Zuckerrohranbau ist die Region passenderweise als «Sugarlandia» bekannt. Der Don Papa Baroko Rum wird aus Melasse gewonnen und in denjenigen Fässern gelagert, die ihre süsslichen Frucht- und Vanillearomen am deutlichsten preisgeben. Und wer ist jetzt eigentlich Don Papa? Mit dem Namen bezieht man sich auf Colonel Dionisio Magbuelas oder «Papa Isio», der als Revolutionskämpfer in die philippinische Geschichte einging und 1911 in Gefangenschaft starb.