- Artikel-Nr.: GD11193
Mit einer durchschnittlichen Reifezeit von sieben bis neun Jahren in gelagerten Eichenfässern ist dies die persönliche Interpretation von Grahams Master Blender eines feinen holzgereiften Portweins.
Dieser jüngere Stil des Tawny Port bewahrt einige der reifen Fruchtaromen und Tannine der Trauben, die durch die zusätzliche Komplexität, die durch die fast zehnjährige Reifung in Eichenholz erreicht wird, ergänzt werden.
Charles Symington, Grahams Master Blender, fügt dem Tawny einige Weine hinzu, die wesentlich älter sind, damit der Wein mehr von den charakteristischen Merkmalen der langen Reifung in Eichenfässern aufweist.
Altehrwürdige Fertigkeiten, Handwerkskunst und Hingabe werden von Generation zu Generation in Form von drei einzigartigen Künsten weitergegeben - der Kunst des Verschneidens, der Kunst des Böttcherns und der Kunst der Reifung - um unsere außergewöhnliche Auswahl an Tawny Ports zu produzieren.
Alle Tawny Ports von Graham's haben ihre eigenen, individuellen Charakteristika.
Die komplexen Geschmacksrichtungen und Aromen, die jeden dieser einzigartigen Weine durchdringen, wurden durch die Auswahl von Spitzenweinen aus den vier spektakulären Quintas von Graham's im Douro-Tal entwickelt, die in unserer 1890 erbauten Lodge in Vila Nova de Gaia in gereiften Eichenfässern reifen.
Verkostungsnotiz:
Tiefgoldener Bernstein mit komplexen Aromen von Orangenschalen und Zimt mit Pflaumen, Rosinen und Feigen.
Voller und großzügiger Geschmack mit einem langen, sauberen Abgang.
Lagerung & Servieren:
Passt perfekt zu cremigen oder fruchtigen Desserts wie Mandelkuchen und Crème brulée, die sich gegenseitig ergänzen.
Servieren Sie ihn gekühlt in einem Portwein- oder Weißweinglas von angemessener Größe.
Nach dem Öffnen bleibt er vier bis sechs Wochen frisch.