- Artikel-Nr.: GD11080
Dieser 2012 eingeführte Mezcal wird zu 100% aus der Agavensorte Espadín hergestellt. Er kommt aus dem mexikanischen Bundesstaat Oaxaca, in welchem Mezcal nach der geschützten Herkunftsbezeichnung hergestellt werden darf. Die Agave wurde schon zu prähistorischen Zeiten von den Einheimischen genutzt und passt sich ideal an die längeren Dürreperioden im subtropischen Klima an. Es existieren weit über 100 Arten, von denen 22 für die Mezcal-Herstellung zugelassen sind. Die Espadín-Agave ist jedoch besonders beliebt; sie ist nach zehn Jahren Wachstum reif für die Ernte und Weiterverarbeitung.
Iván Saldaña ist die treibende Kraft hinter der Marke Montolobos, die den kampfbereiten Wolf im Logo trägt. Allerdings ist der Name ("Berg der Wölfe) vielmehr eine Herkunftsbezeichnung, denn die Agaven wachsen unter der Pflege der Familie Lopez im Schatten des nach den Wölfen benannten Bergs in der Sierre Madre. Die Herstellung erfolgt auf althergebrachte Weise und schliesst die Nutzung von Erdöfen und Steinradmühlen mit ein.