- Artikel-Nr.: GD11227
Pampelle ist ein Aperitif, der sich aus Botanicals der ganzen Welt zusammensetzt und letztlich im französischen Cognac gebrannt wird. Basis des Pampelle sind Grapefruits der Sorte Star Ruby Red von der Insel Korsika. Sie werden halbiert und lange mazieriert, um ihr volles Aroma zu erhalten. Die Schalen werden ebenfalls mazeriert und in Kupferbrennblasen bereits destilliert. Im letzten Schritt werden die Grapefruits für ihren tiefroten Saft gepresst. Um die Zitrusaromen kräftiger in den Vordergrund treten zu lassen, werden dem Pampelle noch Yuzu, Cedrat und Klementinen hinzugefügt. Zur Abrundung als Apero werden Chinarinde und Enzian als Bitteraromen dem Eau-de-Vie hinzugefügt. Das Ergebnis ist ein besonders fruchtiger, von Hand hergestellter Apero mit einem niedrigeren Zuckergehalt. Auf diese Weise lässt er sich nicht nur pur gar ohne Eis servieren, sondern auch in diversen Cocktails.