- Artikel-Nr.: FD10766
Gin kennt ja wohl jeder. Der Wacholderstrauch ist durch ihn wahrlich berühmt geworden, denn: In jedem traditionellen Gin muss der Wacholder als Leit-Botanical vorhanden sein. Hierbei ist meist die Rede von Wacholderbeeren, obwohl es sich bei den blauen Kügelchen botanisch gesehen um Zapfen handelt: Deshalb ist das typische Wacholder-Aroma auch harzig, waldig, holzig und würzig - und nicht etwa fruchtig. Doch was ist nun ein Doppel-Wacholder? Es handelt sich um eine Spirituose, der ausser Wacholder keine weiteren Botanicals hinzugegeben werden. Das "Doppel" im Namen verweist auf den höheren Alkoholgehalt im Vergleich zu normalen Wacholderspirituosen, die es schon ab 30% vol. gibt. Die Herstellung eines Wacholders ist der von Gin ähnlich, mit dem feinen Unterschied, dass hier alles auf ein einziges Botanical reduziert wurde. Die Wacholderbeeren werden also in ein Ethylalkohol-Wasser-Gemisch eingelegt, um ihre Aromen abzugeben. Daraufhin wird das Ganze destilliert. Der Doppel-Wacholder von The Seventh Sense entstand in Zusammenarbeit mit der Basler Stadtbrennerei, die seit wenigen Jahren mit ihrem kleinen, aber äusserst vielseitigen Produktportfolio auf sich aufmerksam macht. Der typische Nadelholzgeschmack ist bei dieser Spirituose sehr präsent.
-
45%