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Hendrick‘s Amazonia Gin mit 1,0 Liter und 43,4 % Vol.
Mit dem Hendrick‘s Amazonia Gin kommt ein spannender Gin von der schottischen Gin-Marke Hendrick’s des Spirituosenunternehmens William Grant & Sons ins Haus, der mit exotischen Aromen aufwartet. Der Gin wurde im Jahr 2020 als Limited Release für den Travel Retail-Bereich auf den Markt gebracht und ist eine Kreation der Brennmeisterin Lesley Gracie, die vor einigen Jahren im Amazonasgebiet war und dort Ideen für den Gin sammelte. Der Amazonia Gin ist eine Neuinterpretation des Gin-Klassikers von Hendrick’s, der mit exotischen Zutaten aus dem Regenwald verfeinert wurde. Er zeichnet sich durch seinen runden Geschmack mit fruchtigen und exotischen Aromen und den für Hendrick’s Gin typischen Noten von Rosenblättern und Gurken aus. Geliefert wird der Hendrick‘s Amazonia Gin in einer 1 l-Flasche mit 43,4 % Vol.
Was ist das Besondere an dem Hendrick‘s Amazonia Gin?
Der Amazonia Gin ist eine limitierte Release, die von der Brennmeisterin Lesley Gracie komponiert wurde, die bei Hendrick’s für die Qualität und die Entwicklung der Gins verantwortlich ist. Er basiert auf dem mit vielen Preisen gekürten Original Hendrick’s Gin, der aus 11 erlesenen Botanicals hergestellt wird und Gin-Fans durch seinen geschmeidigen Charakter und seine außerordentlichen Aromen überzeugt. Inspiriert durch eine Reise durch das südamerikanische Amazonasgebiet und vielen Gesprächen mit Einheimischen über die einzigartige Flora und deren Aromen, hat Lesley Gracie den Gin für den Amazonia Gin mit sorgfältig ausgewählten Pflanzen, Früchten und Kräutern aus dem Regenwald veredelt. Herausgekommen ist ein fruchtiger und exotischer Gin, der sich prima zum Mixen von Cocktails eignet und Drinks eine spannende Note verleiht.
Seit wann gibt es die Gin-Marke Hendrick’s schon?
Die Gin-Marke Hendrick’s gehört zu dem im Jahr 1886 gegründeten Unternehmen William Grant & Sons Ltd, wurde aber erst im Jahr 1999 auf den Markt gebracht. Der exquisite Gin unterscheidet sich von anderen Gins auf dem Markt durch seine charakteristischen Noten von Rosenblüten und Gurken. Die Idee zu dem Gin geht auf Janet Sheet Roberts zurück, die eine Enkelin von William Grant war. Bei einem Besuch von dem Brennmeister David Steward von William Grant genossen Roberts und Steward im Garten der hochbetagten Dame Gurken-Sandwich und Gin. Dabei erzählte Roberts dann, dass sie gern einen Gin kreieren würde, der perfekt zu Gurken-Sandwich passen würde. Daraufhin entwickelten die beiden gemeinsam mit dem Scotch Whisky Research Institut und der Brennmeisterin Lesley Gracie den äußerst delikaten Hendrick’s Gin. Der Gin wurde unter anderem 2010 und 2012 mit Doppel-Gold bei der San Francisco World Spirits Competition ausgezeichnet. Seine Rezeptur wird als Basis für die verschiedenen Gins der Marke Hendrick’s verwendet.