- Artikel-Nr.: GD11042
Aus dem Fischerdorf Vilanueva, direkt ausserhalb von Barcelona gelegen, kommt der Gin Mare. Hergestellt in einer kleinen Kapelle, die eine florentinische Kupferbrennblase mit einer Kapazität von 250 Litern beherbergt, wurde dem Produkt ein besonders einprägsamer Name verliehen, der unweigerlich an das Meer ("Mar/Mare") denken lässt. Die Brüder Mark und Manuel Giro Ribot wollten mit ihrer Marke in die Fussstapfen ihres Vaters treten, der den berühmten spanischen GIN MG erfand und vermarktete. Somit setzten sie sich 2007 mit Global Premium Brands in Verbindung und fingen an, 45 Botanicals einzeln in neutralem Alkohol zu mazerieren und zu destillieren. Nach jahrelangem Probieren legten sich die Brüder auf sechs Haupt-Komponenten fest: die Arbequina-Olive und diverse Zitrusfrüchte (süsse Orangen, Bitterorangen sowie Zitronen) aus Spanien, Rosmarin aus der Türkei, Thymian aus Griechenland, Basilikum aus Italien und Wacholderbeeren vom Grundstück der Brennerei. Jeder Arbeitsschritt vom Mazerieren der Zitrusschalen bis zum Abfüllen und Etikettieren der Flaschen wird in der kleinen Destillerie von Hand ausgeführt.
Mit der Capri Edition feierte man gebührend das zehnjährige Jubiläum von Gin Mare. Inspiriert von den weitläufigen Zitrushainen der italienischen Insel Capri, wird der Gin mit den Aromen von Zitrone und Bergamotte angereichert. Weitere Details werden nicht verraten, sodass der Gin ein klein wenig geheimnisvoll bleibt. Eine Verkostung verrät allerdings, dass die Erfolgsrezeptur für die limitierte Edition nur minimal variiert wurde: Die Zitruskomponente ist stärker ausgeprägt und liefert jetzt deutliche Nuancen von Bergamotte. Derweil lenkt das Flaschendesign die Blicke auf sich: Die Flasche erweckt den Eindruck, handwerklich gefertigt worden zu sein, während ein Korkstopfen Exklusivität verspricht und ein Pappanhänger auf die Insel Capri verweist.