- Artikel-Nr.: FD10569
The Balvenie einmalig unter den Single Malts
Seit ihrer Gründung hat sich in der The Balvenie-Destillerie nur wenig ver- ändert. Die Single Malts werden bis heute auf traditionelle Art und Weise hergestellt, was diesen Whiskys ihren einzigartigen Geschmack verleiht.
The Balvenie ist die einzige Brennerei, die noch immer ihre eigene Gerste anbaut, die traditionelle Tennenmälzerei anwendet und eine Kupfer- schmiede wie auch Küfer vor Ort hält – deshalb zählt The Balvenie noch heute zu den Malts mit dem höchsten Anteil an Handwerkskunst. Dank der engen Zusammenarbeit zwischen David Stewart und den zur Brennerei gehörenden Küfern werden stets neue Arten von Holzfässern erzeugt.
Jeder Whisky ist individuell in seinem Geschmack, jedoch sind alle reichhal- tig, äusserst geschmeidig und werden von einem unverwechselbar honig- süssen Charakter gestützt.
The Balvenie ist mit ihrer Schwesterdestillerie Glenfiddich noch heute un- abhängig und im Familienbesitz ihrer Gründer.
Fruchtig & karamell
Dieser Single Malt reifte 14 Jahre in traditionellen Eichenfässern, bevor er zum Abschluss für ein paar Monate in Fässer umgefüllt wurde, die vorher karibischen Rum enthielten.
Tasting Notes
Nase: Geschmack: Nachklang:
Alkoholgehalt 43% vol.
reich und süss, cremiger Karamell kombiniert mit frischen Fruchtnoten
abgerundet mit Vanille und süssen Holznoten, fruchtiger Charakter, der sich mit der Zeit entwickelt
weich, anhaltend